ваза

Лена Рудь
Упала на пол стеклянная ваза –
задели локтем –
не устояла.
И об холодный пол
сразу
на мозаИчную рвань распалась.
Неаккуратно. Глухое эхо
по острым кромкам
покатилось.
Мужские руки, остатки смеха –
глаза не верят, что все разбилось.
Не осторожно. Звенит обида.
Его словам не хватает клея.
И часть души,
что уже разбита,
лежит осколком в его постели.
Теперь язвительна, саркастична,
острит, соскальзывая на детали.
Все части целого –
асимметричны,
и все больны, как клинки из стали.
Ей далеко до хрустальной вазы,
с которой нежно
и осторожно.
Зато теперь ни одна зараза,
не разберется в ней!
это  - сложно!
А может к лучшему –
на осколки?
И так бы долго  не простояла...
Но став рассыпанным калейдоскопом,
она сильнее и крепче стала.