Ковчег

Галина Пятисотских
Джеймс Тиссо. Постройка Ковчега. 1896-1902

  Ковчег

  Небо ясное, нет облаков,
  Говорят, что дождя не будет.
  Всё равно я из Божьих слов
  Для ковчега стропилы сгрудил.
 
  Как и Ной, я хочу спастись
  От "потопа", от гнева Бога.
  Мне бы Истиной запастись,
  Ведь нелёгкой будет дорога.
 
  Говорят, смеются вокруг:
  - Фанатичная твоя вера.
  Оглянись, чудак, ведь вокруг
  Мир, покой и ясное небо!
 
  А Господь говорит: - Гряду!
  Приближается судное время.
  И я строю у всех на виду
  Свой ковчег из Его откровений!
 
  Пусть смеются, в лицо плюют,
  Пусть мне в спину кидают каменья.
  А я строю веру свою
  Божьей милостью и терпеньем.
 
  Небо хмурится неспроста,
  Наслаждаются люди миром.
  Бездуховная пустота
  На планете чумного пира!
 
  А я вижу тучи вдали,
  Бури чувствую приближенье.
  Хоть успеть бы, сердце болит,
  Я таскаю святые поленья.
 
  Ноги содраны, локти в кровь!
  - Безрассудный! - заголосили...
  Укрепляет Божья Любовь
  И даёт мне духовной силы!
 
  Скоро будут трубы трубить,
  Благовествую, в Небо глядя.
  Безрассудный?
- Не вам судить,
  Пусть безумен Христа я ради.

  Пусть я в ваших глазах смешон,
  Кто-то врдуг у виска повертит...
  Верю Господу, только Он
  Есть Спаситель от лжи и смерти.