Кричать шепотом...

Валерий Рай
Кричать шепотом...
Дышать тем, что осталось,
Ступая по руинам рухнувших стен.
Молить о светлом, доедая ложь горстками,
Посыпать прахом шаги...

Смотреть на пламя, с мечтами о влаге,
Сжимать её тело в предвкушенье огня,
Бежать босоногим по мокрой оправе,
Бежать...обнимая ветра.

Падших дней образы,
Не собрать в прожженные кипятком ладони...
И только есть пару минут,
Не смотря в глаза...крикнуть шепотом и уйти.