Безвременье 3

Любовь Ки
3.
Пока я каталась по шуршащим листья в истерическом припадке , Штрудель спокойно наблюдал за мной и что-то записывал в черный лаковый блокнот , который извлек из кармана брюк . Тут надо бы остановиться и как следует описать этого чудака .На вид - это был мужичок лет 50 с усиками и жиденькой бородкой . Был он полностью седым , что забавно контрастировало с розовым цветом лица , сморщенного , как у младенца .На голове был красный беретик , лихо сдвинутый на бок так , что было непонятно - на чем он вообще держится . Меня поразили его брюки - они были черными , каими-то безразмерными , с бесчисленным множеством карманов . На тело была надета белая рубаха ,вся расшитая красными знаками , непонятного происхождения и значения. Увидев , что я ,наконец , успокоилась и с любопытством разглядываю его , Штрудель проворно спрятал свою книжицу в карман и расплылся в чудовищной улыбке . Улыбка ,может , была и дружелюбной , но из-за чудовищных складок на его лице , она выглядела жутко .
- Ну вот и славненько . Оклемалася . Я думал , головой биться будешь . Ан нет - обошлось . Да и биться тут не обо что ...
- Слушай , Пудель , ты откуда такой умный взялся , а?Надо было бы биться - об тебя бы билась .
Меня определенно начал раздражать этот старикашка .
- Ого ! А почему так воинственно ? Или тебе , может , неинтересно - где ты и как тебе дальше быть ... Ну так я пошел ...
Старик явно блефовал , но это было так наивно и мило , что я остановила его :
- Ладно , мир , Штрудель . Вижу , что повязаны мы с тобой - никуда друг от друга не деться.
Так что - рассказывай - что да как . Со всеми подробностями .