Кто думает, что знает все пути

Тагеко
Кто думает, что знает все пути,
Диагноз ставит: "тленно" и "нетленно", -
Лишь паучок в одной из паутин,
В углу сарая на краю вселенной.

А я бреду порою наугад,
И страхом часто скручивает вены.
Но - шаг вперед. Дороги нет назад,
Где бездорожье в лужах по колено.

Пройду десятки собственных голгоф,
Замкну судьбы неровную окружность...
А что стихи? Растают между строф
Других таких же, никому не нужных..