Будет день

Сплав Стали
будет день и будет пища. может каша, может пицца.
кто тебя упорно ищет под якутском или в ницце?
кто-то ходит еле слышно в старых стоптанных ботинках,
за спиною тихо дышит, и на выцветших картинках
где котята и цветочки, пишет для тебя рассказы,
только все они без точки. продолжай с любимой фразы.

будет день и будет солнце. не ищи другого яда.
через круглое оконце солнце оказалось рядом.
рядом с болью и обидой, с неозвученным вопросом,
с тем, что от тебя сокрыто. освещает? тоже способ.
разбавляй его цветами, облаками, сильным ветром
и холодными дождями, все равно придет с рассветом.

будет день. конечно, будет, и не стоит сомневаться.
можешь смело передумать и спокойно притворяться,
что с приходом темной ночи солнце просто исчезает.
только солнце, между прочим, это все опровергает,
с разрисованных обочин в лужах радугой стекает.
это было после ночи. слышишь, сердце утихает?

будет день, и сердце бьется - это жизнь тебя вдыхает.
разольется, развернется, после - снова выдыхает.
выдыхает темной ночью, выдыхает лунным светом,
разрывает смелость в клочья и не требует ответа.
а вдыхает полной грудью с каплями живой росы,
и молчать безмерно трудно в солнца первые часы..

кто-то ходит, кто-то ищет, кто-то пишет эти строчки.
над пустынным пепелищем будет день. не нужно точки.