Молчание

Наталья Панова-Мамедова
Мне очень больно. Я молчу.
Сказать о боли- не поверят.
Ну, а в душе я так кричу,
Что крик мой криков всех сильнее.

Мне очень страшно. Я молчу.
Сказать о страхе- засмеются.
Ну, а в душе я так хочу
Самим бесстрашьем обернуться.

Мне очень стыдно. Тишина.
Сказать об этом- лишь осудят:
Ведь так и есть, что я одна.
Одна. А остальные- судьи.

Держу в себе я боль и стыд,
Держу в себе свой страх.- Ни звука.
И это все душа хранит ,
И для нее молчанье- мука.