Человек в форме

Наталья Панова-Мамедова
Идет по улице, от солнца жмурится
Человек в форме.
Душа закрытая, фигура сбитая-
Все в норме.
Шаги чеканные, глаза стеклянные-
Нет взгляда.
И жизнь хронический сон летаргический-
Так надо?
А форма синяя, погода зимняя-
Кругом холод.
Очнись, одумайся, живи безумствуя-
Ты молод.
По расписанию слова, признания-
Как можно?
Настанет времечко, засеешь семечко-
Не сложно.
А цель- то? Цели нет. Идешь сквозь толщу лет-
Нет взгляда.
Живешь- не думаешь, приказы слушаешь-
Так надо.