эго бес

Полина Исландия
мыслей пастельных о тебе
взял/захватил мой мозг в плен
капитан корабля в неглиже
моих кровеносных систем...

на дне океана
из снов и нежных тем,
сознания пьяного
беспокоится тело...

плавит зрачками потолок,
будя молока его волокно,
превращая эти ткани в песок,
в надежде на ночь ожиданья нырнуть в него
с головой. сквозь одеял волны
руками узоры твои повторяя,
иногда похожие, реже неровные,
но тут же, исправляясь, поправляя...

все эти ме(ч)тания, бердосложение
паззлов из нескольких схожих
сиамских в голове брожений,
жаждущих меня уничтожить.
и тебя - всё больше и глубже,
тебя всё страшнее/сложнее без,
и коридор расстояний между всё Уже,
но всё отчётливее. всё чаще (э)его бес.


                Sh.