под неба пледом

Полина Исландия
...целую все твои шрамы глаз,
все твоих взглядов ножи.
Ресниц выдают перья зрачков алмазы:
ещё ото сна слабы, влажны, свежи...

Тебя накрою неба пледом,

он спасёт

от небылиц

и стёкол верха,

пустозвона лиц.

Он лишь добро несёт...

Ты только засыпай,
под шорох ночи смеха...

               
                Sh.