Муки

Полина Исландия
Я жил когда-то,
Пел цветы,
Знал запах
И прикосновенье рук,
В саду крылатом,
Там, где ты,
В кувшин стеклянный
Скапливая
Грозди мук.

Мой мир прозрачный,
Грязные дома,
Сухие листья,
Солнце – каучук.
Спасти бы счастье,
Оградить себя
От этих страшных,
Неизбежно
Пестрых мук…

Внутри ты – песня,
Музыка, стихи,
Но мне родиться,
Видно, так не суждено.
Мечты быть вместе
И размешивать пути,
В сердцах друг друга
Отражают лишь лицо…

Лицо твое, -
Прелестнее цветка;
Радуги-листья,
Стебли-облака.
Проснусь от жизни этой,
Знаю, вскоре я,
Из мук и стекол крови
Соберу тебя…

Мертвые крылья,
Снежные слова,
Нежное пенье
Голоса с небес.
Я слышал,
Где-то ты меня звала;
Глаза открыл,
Заплакал
И воскрес.

Но в небе места
Нет и для меня,
Здесь вместе так
Останется лежать,
Нам в луже грязи
И, дыханье сохраняя,
В устах друг руга
И друг друга обнимать.

Была ты рядом,
Запах гладил ночь,
И тихим взглядом
Наш высвечивала путь.
Крылами яда
Тут же растворилась прочь,
А я, один оставшись,
Вновь утратил суть…

Бледные трубки
Обнищавших кровью вен,
Скучные стены,
Робкие уста, -
Мне, все же, лучше
Ягодных измен,
И в сотни капель ярче
Сладкого ножа.

Я слышал боль,
Я знаю номер ты.
Надежды струпья уж давно
Покрыли пол.
Внушая горе,
Зашиваю свои рты
И полирую
Из груди кричащий кол.

                W.