Воспоминание о Царицыне

Таня Коновалова
По зелёной, замоскворецкой,
по царицынской ветке твоей
я, незваная, наконец-то
доберусь до запретных дверей.

В парке темень. Ноябрьский, промозглый
ветерок пробирает кусты.
Здесь мучительно сладок воздух,
где-то здесь, совсем рядом ты.

Пусть застыну и вся промокну,
губы – льдышки, ни ног, ни рук,
чтобы только увидеть окна
и конечный автобусный круг.

И тоскуя: выйдет, не выйдет? –
околачиваюсь у ворот,
потому что хочу тебя видеть
днём и ночью и круглый год.

Нет во всей огромной столице
ни покоя, ни сна, ни пути.
Я приеду к тебе в Царицыно,
хочешь – смейся, а сможешь – прости.