Мысли

Полина Исландия
Ее хладнокровие,
Как вселенная
В моем маленьком,
Вымышленном мире.

Пристегнут, прикован,
Но не пленный,
Неприкаянный,
В пустой квартире

Тела
Ненужного;
Под гипнозом мыслей,
Их камнем придавлен,
Заточен в кандалы.

А ты – все лучше,
Краше и выше,
Улыбаешься стравлено,
Галлюцинацией
Из стены…

Высохшими опадают
Дней несчастных листья,
Угадала – снова осень,
Снова я еще дальше. Резче.

Мучаюсь, но не знаю,
Как убить эти мысли!
Мою память дни уносят,
Только ты здесь навечно.

Я смотрел в глаза,
Мне казалось, что я прав…
Снова опоздал,
Снова умер, проиграв.

                W.