Старая лодка

Никола Феникс
Старая  лодка  надумала  течь,
Молодость  канула  в  лету.
Борт  обветшал, на  весло  не  налечь,
Нос  уж  не  держит  по  ветру.

Да  и  не  счесть  на  пути  передряг,
Шрамами  стонут под  днищем.
- Гордо  уйду я  на дно,  как Варяг!
Чем  из  огня -  в  пепелище.

Так  и  стоит у  причала  она,
Брошенный  всеми скиталец.
Лишь  за бортом  как  и  прежде  волна,
Вновь   приглашает  на  танец.