Спи

Полина Исландия
Уроды.
Узоры из чистого сердца.
Горы
разломанных пятен
Забытых памятью
дней,
Что были вместе;
Делили тесто
земли.
Сминали время
В единых змей,
И давали им жизни.
Стремились ввысь,
Но спускались в яму,
И там ютились.
Боялись плакать;
Ведь подданные не должны видеть слез…
- всё это не про нас.
Кто видит солнце
– пусть и сожрет его!
Мне не нужна пустая рецептура
По выходу из жизни!
Дура,
Это просто мысли вслух;
Форточка
и сигареты.
Ты так прекрасно спишь…
Как лето:
Наутро из-под снега
– нарцисс.
Ведь подданным не надо наших слез.
А я ревел…
От красоты твоей.
Ломая ногти,
И синевой волос
глотками жадными давился.
Спи.

                Nst.