Непоседевшая Память. В. М

Анна Малык
На стихотворение В. Мошонкина
     "Непоседевшая Память"

Зацепило тихой грустью
                и встревожило! -
Здесь, у самого у устья,
                обезвожено...
А река бежит, полощется
                не в радуге -
У нее своя забота
                вроде каторги.

Ах, река-река
             и травушка-муравушка!
Здесь я хаживал
        с единственной Любавушкой...
Время прошлое
        и нынче поздней осенью
В небе синем серебрится,
               но не проседью.

Вот несет в края далеко,
               безвозвратностью
Воды вешние высоко,
               но без радости...
Тяжела вода! -
            похмелье одиночества,
Не зови меня, пожалуйста,
                по отчеству.

                25 ноября 2010г.