Ангел-7

Полина Исландия
Окно и моряк
в перламутровом пледе
В большом океане безбрежных систем,
Мы буквою «Л» для себя его метим,
А возле окна – ты,
зовешься на «М»…
Столь маленький ангел
в ладонях вечерних,
Ты рвешься навстречу бушующим кудрям
Беснующихся и густых волн ничейных,
Зрачок нежно-мутный скрывающих мудрый…

Мы знаем с тобой,
это пламя бессмертно,
Стекло в белой раме – взлететь не помеха,
И даже сплошное отсутствие света
Не значит, что мы слишком слепы.
Для смеха,

Должно быть, ты выдумал это…
Держу тебя за руку. Но я невидим…
И вместо того, чтоб свободой ответить,
Смотрю в твои реки …и слишком уж стыдно:

Я б мог наградить тебя этим полетом,
Запястье в своем твое просто ослабив,
Но жизнью твоей дорожу слишком кротко,
Чтоб так, не задумываясь, тебя небу оставить.

И, все понимая: откуда ты родом,
Что крылья – в душе,
и как тянут небрежно, –
Я просто смотрю в твои глубинные воды,
А на берегах их уже
вода свежая…


                My K.