Энергия уныния

Резанов Александр
        *   *   *   *

Пусть на душе порою тяжело.
Но этот груз вовне пускать не стоит…
Энергия уныния есть зло
(Да, зло! Хотя и более простое)
Не надо только в мир зазря кричать,
Что надоел и всё вокруг постыло:
Когда-нибудь закончится печаль,
И снова будут жизненные силы.
И станет стыдно за такую вот
Нечаянно-непрошенную слабость…
Не надо суетиться! Всё пройдёт!
Немного, может, потерпеть осталось.