Ноябрь

Юрий Кононов
Ноябрь изюбрем бродит по страницам,
заглядывает в лица, льёт слезу...
В трубе печной стенает и мокрицей
сидит в листве, гнилой как зуб...

Из серых стен желтеют окна,
коронками во рту домов.
Вот рококо, а вот барокко,
и вечный зов.

А завтра будут манной кашей
кормить лентяев небеса.
И веток голые плюмажи
колоть глаза.


25 ноября 2010 года