***

Лилия Мертвых
Таков сей мир. Никто не вечен,
Всё здесь родится, всё умрет..
Твой Путь окончен, человече,
Труп, погребенный под землей.
 
Старуха в черном капюшоне,
Эдемский сад, зловещий Ад -
Всё это вымысел, не боле.
Я здесь и Дьявол, и Судья.
 
Я Тлена Царь! Сродни я Богу-
Властитель мертвых, страх живых.
Я как чума рад тем, кто помер,
Я как гробница скрою их.
 
Холодной плоти поглотитель
Ничтожен, жалок... Но велик.
Любой из вас в мою обитель
Придет... придет.. Наступит миг,
 
Когда глазницы опустеют,
Засохнет из сосудов ветвь..
Венец Природного Творенья
Сожрет простой могильный червь..