Снег накроет

Юрий Драбенко
Снег накроет Осени распутицу
Очищая серое уныние,
Грусть души - навязчивую спутницу,
Вдруг нарядит белоснежным инеем.
Набросает свежести на землю
И слегка морозцем ободрит!
Я такую новь люблю, приемлю.
Месяц как серебрянный блестит,
Ветерком сдувает с глади пруда,
Самый первый, долгожданный снег,
А на тонком льду, какое чудо,
Звёзды свой устроили ночлег!