Демон

Константин Васьков
Во мрак был город погружен
И страх навис над местом тем
Во мраке демон был рожден
И смерть пришла внезапно всем

Она как ласковая мать
Песнь ужаса безмолвно напевала,
Хотелось выть, бежать, кричать,
Оглохнуть не узнав начала,

Но время шло и демон рос
Все больше силы набирая,
Из неба хлынул дождь и слез,
Людскую гибель предрекая,

И грозен взгляд и страшен гнев
И ад покажется наградой,
Пронесся он как грозный лев,
Залив все землю кровью алой,

Он как Ахилл непобедим
И как Аид внушает страх,
Он только для отца любим
Людей всех обращая в прах

Но у божественой брони
Найдется слабое местечко
И кто бы что ни гворил
У демона ведь есть сердечко...