Кукла

Алёнка Яровая
Если не видишь ниток, привязанных крепко к рукам,
То это совсем не значит, что ты не кукла пока...
Если из пластика руки, если глаза-драже,
То это это не значит тоже, что ты не жива уже...
Чувствовать могут куклы, куклы умеют страдать,
Люди собой не правят, ними могут играть,
Не показатель - кожа, сколько её не три,
Быть человеком может, тот, кто горяч внутри.
Я иногда мечтаю куклой дешевой стать,
Чтобы сидеть в витрине, тихо мир изучать,
Глупо моргать глазами, душу от всех храня,
Чтобы достаться однажды, той кто полюбит меня...