Но как в падении темно... Бт

Любовь Суворина
Но  как  в  падении  темно!
Не  святы  реки,  древа  гни`лы
И  нищее  кидает  зло
Тела  и  души  в  мрак  могилы.
И  плоти  пожирают  плоть,
Томимы  голодом  и  жаждой,
Когда  не  нужен нам  Господь,
Как  может,  выживает  каждый.
От  древа  Жизни  отлучён,
И  человек  ест  смерти  тело,
Вне  Господа  он  обречён
Быть  прахом  в  мире  омертвелом.
И  только  жертвенность  Христа
Вновь  жизни  возвращает  пищу,
Из  смерти  Он  один  восстал,
Вернуть  чтоб  чашу  Рая  нищим.
И  всякий  пьющий  из  Неё,
И  всякий  хлеб  Его  едящий,
Восходит  в  Божье  бытиё
Любовию  животворящей.
В  безбожном  мире  Сам  Христос
Для  умерших  стал  Древом  Жизни,
Плоть  смертная  сразила  зло,
Дала  на  древе  смерти  листья.
Живая  кровь  сухую  твердь
Небесной  силой  напоила
И  обессилевшая  смерть
Уже  навеки  отступила.