Ты знаешь

Настоящая Настоящая
Ты знаешь – жизнь такая штука
Она то бьет, то быстро поднимает
И в мире нет такой науки,
Которая всё это объясняет.

Я задаю себе вопросы
И очень долго жду ответы
Ведь почему так сладко пахнут розы?
И почему сбываются приметы?

Хочу узнать я, почему на сердце,
Такая грусть от летнего дождя?
И почему в захлопнутую дверцу
Нельзя войти без нужного ключа?

И как понять мне, почему душа,
От нежности и ласки замирает?
И почему подснежник, чуть дыша
Под снегом ледяным не замерзает?

Ты знаешь, все мои вопросы,
Глупы, умны, наивны или нет…
Лишь стоит призадуматься серьёзно
То ни один не требует ответ…