Нарисуй, художник

Валентина Кокоева-Грищенко
Нарисуй, художник,степь раздольную,
Буйность трав весенних с половодьями,
На холме одну березку стройную,
Ветра налетевшего мелодию.

Нарисуй зарю над речкой синею,
Чтобы цвет был словно лента алая.
Да березку по-весеннему красивую,
От хмельного воздуха - чуть пьяную.

Нарисуй, чтоб посмотреть, не каяться,
И не тешить разными зароками,
Потому что к сердцу прикасается
Нежный взгляд с речною поволокою.

Нарисуй, чтоб на всю жизнь запомнился
Твой пейзаж - как маленькая станция.
Чтоб ни цвет, ни колорит не портился,
Где любовь моя навек останется!