мёртв календарь в голове перепутались числа.. Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…мёртв календарь: в голове перепутались числа:
вот ещё один день без тебя – словно тысяча лет.
Суть трагедии – в полном отсутствии смысла,
и сквозящая боль отовсюду, где тебя нет.
Так идёт человек по декабрьскому льду через реку,
по скорлупке непрочной неспешно куда-то бредёт.
Не считайте, что глуп, просто – надо идти человеку,
чтобы в точке возврата уйти с головою под лёд.
От ненужного прошлого люди летят безвозвратно
к упованьям иным на истёртом веками седле.
Эта лошадь стара. И она не привозит обратно.
Значит, буду лежать без тебя в окаянной земле…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.