Бабский причет

Бася Дискова
Всяк своё  дело  знает лучше?
По телику? .. Цунами, войны, путчи..

...Вернулся муж.  На двух работах!
А  -  денег  нет!  Одни  заботы.

А -  ты: крутись, вертись,  как знаешь.
Набегаешься... Сумки  потягаешь.

Чайку  попьёшь..Потом? Большая  стирка!
Свекровь зудит. ворчанья   да  придирки...

- Пора бы  потолок  белить!?
..Да-а! Иногда  готова всех  прибить!

А - муж?  Тот вечно голоден  как  волк...
Что - наша  жизнь? Сплошь - злой  урок.

вы  не ходите  девки  замуж.
Хлебнёте горя  и  хлопот!
Тяжел ведь быт  как гуж...
Слов не скажи - завязан  рот!

Безропотно всё сносишь...  Слепо
Идёшь по жизни... Вот - судьба?!
Устроен  мир так хлипко и нелепо.
 Кому так тяжко, а кому - г у л ь б а !