Лилит

Виктория Вэл
..."навсегда маленьким" посвящается.


Ветреная Лилит сущность свою поправ, слёзы прошу верни  миру на трёх китах, трёх только ангелов, трёх –… Сансен, Сеной,  Самангелаф…


   

"Лилит (ивр.) — первая жена Адама в еврейской мифологии. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев -  слёзы Лилит даруют жизнь, поцелуи - смерть".