Из цикла стихов про школу и детство..

Актябрь Кириллов
           ***
На веранде детского сада
Я выдолбил " Лёша + Рита "
Друг говорил: - Ну не надо..
А я утверждал: - Пусть все видят!

           ***
Своровали мы в столовке
Чупа-чупса три конфетки.
Все сбежали, только Лёха
Мог пойти по малолетке.

Почему же так случилось?
Расскажу, как вор раскрылся,
Поварихе было видно,
Как тот крысил и палился.

           ***
Помню, играли в салочки
Втроём между собой салились,
На недетской железной лестнице
Туда сюда кувыркалися.

Время было дождливое,
И лужи скопились под горкой,
Миша с одной стороны, Лёша с другой,
Тут я и сполз по столбу в лужу попкой..

Тихо сказал: " Всё мне нужно домой.."