Не будите детей!

Олег Николаевич Яковлев
               


Подложив под голову ладошку,
Спит малыш в кроватке у стены.
А на речке лунная дорожка
В тихий час упала от луны.

Светлый ковш выплескивает звезды,
Выхожу тихонько за порог.
От тебя все жизненные грозы
Я отведу, мой маленький сынок!
 
Спит малыш – дитя своей планеты,
Видит сны, не ведая о том,
Что в него нацелены ракеты
В сотни самых страшных мегатонн!
 
Спят на полках детские игрушки –
Обезьянки, мишки и слоны….
Отведите, люди, жерла пушек
От священной этой тишины!

Мы не раз доказывали свету
Всю нелепость ядерных затей.
Осторожно, люди, здесь же дети,-
Слышу тихий шепот матерей.

Подложив под голову ладошку,
Спит малыш с улыбкой на губах.
Угасает лунная дорожка,
Розовеет зорька в облаках.

          _____ * _____