Мне же теперь нужно тайну открыть

Екатерина Безгерц
Лапкою Васька потрогал снежок,
Тихо вдруг молвил: - Ну надо ж, дружок!
Ты холодишь, мокрой стала вдруг лапка,
В глазках бело, как ромашек охапка.
Мне от ромашек тепло, в поле я,
Бегал так быстро! Tрава - мурава
ласково лапки мне грела –хотя…
«Будет и снег, только чуть погодя» -
Мама сказала осенней порой:
"Скоро зима к нам придет мой родной.
Белый, пушистый снежок упадет,
Сразу умоет твой носик дружок.
Холод приносит, и греет, когда
Землю прикроет, под снегом - трава.
Чур! Он волшебный, он греет сердца".
Так объясняла мне мама тогда.
Мне же теперь нужно тайну открыть,
Как же он греет? Ведь он холодит!
                24.11.2010. K.Besherz