9. Утро

Надежда Аленина
В столь ранний час жара не изнуряла,
ласкало дуновенье ветерка.
И утро томно в травах просыпалось
под радостное пенье ручейка

Оно, в блаженстве сладкого мгновенья,
как - будто плыло, приоткрыв глаза,
а солнце щурилось от восхищенья,
в сиянье преклонялись небеса.

Был воздух, как живой плывя над лугом,
струился ввысь к многоголосью птиц.
Вдруг утро солнцу приоткрыло губы
... и в поцелуе сладостном слились.

http://www.stihi.ru/2010/11/25/689

Аленина Надежда. Б.Болдино.
(Проба 2002г) ред.2010г.