Что в имени моём?

Михаил Минаичев
                «уронили мишку на пол»
                (А. Барто.)


Я разве виновен.
Что имя такое
Мне дали родители.
Да бог с ним, с именем!
Я всё равно
Останусь изгоем, 
Раз здесь и деревья
Покрыты инеем.
Раз здесь и асфальт
Под лучами тает,
А если не тает,
То весь в трещинах,
Раз здесь и гуляют,
Как правило, в мае,
А я не гуляю,
И взять с меня нечего.
А раз не нужен:
- Отправить на «мыло»,
Или под пули,
Словно затычку.
Это Вам от огня
И любо, и мило,
А я от огня
Сгораю как спичка.
Но я не хочу
Идти под пули,
Чтобы кровь стыла,
А свинец капал.
…………………………….
Вы ухмыльнулись,
Рукой взмахнули,
И…
Уронили Мишку на пол.

* * *