Глухомань

Андрей Оваско
То ли вечер поздний, друг,
То ли ночь - подруга,
Захлябило душу вдруг,
Будто от недуга.

Звезды словно кто метлой,
Смел на край вселенной,
И луне, до крови!- в бок!
Серп вонзил железный.

Морось. Слякоть. Темень. Жесть-
Вывеска - Аптека.
Дверь скрипит и никого,
Даже человека,

Как в насмешку, на углу,
Никому не нужный,
Столб фонарный на ветру,
Щурит глаз желтушный.

Может, это Дон  Кихот,-
Рыцарь де Ла Манча,
Дульсинею ждет печальный,
С пьяным Санчо Панса?

Да откуда ж, здесь, в глуши,
Встретишь тех  испанцев?
Знал о том бы, Сервантес,
Выбрал бы китайцев!

Небо - в ржавчине ведро.
Месяц - золотушный,
В растворенное окно
Смотрит образ скушный...


25.11.10