Я большен не ходок по кабакам..

Николай Романов
Я большен не ходок по кабакам,
И, разве что, порою в воскресенье,
В себя вливаю дважды по сто грамм,
Но только за духовное спасенье.

Творцу вино - награда из наград,
И, может, потому пишу я мало,
Что трезвым взглядом, брошенным назад,
Пегасу крылья к черту оторвало.