Секрет

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


На острие волны
Играет луч алмазом.
В мгновенье тишины
Он исчезает разом.

Но изумрудный вал,
Не выдержав покоя,
Вновь искры высекал
На пенистом прибое.

Итак, за кругом круг,
То вспыхнет луч, то гаснет,
А это, милый друг,
И в нас бывает часто.

И тут секрет простой,
Открою его сразу:
«Кто мчится над волной,
Тот друг тому алмазу».