Трусы

Ирина Ревякина
         *от мужского лица

На море как-то дикарями
Собрались всей своей семьёй,
Провизии с собой набрали.
И на машину – путь большой.

Песочек. Море. Ветер веет.
Палатку ставим на ночлег.
Жена кухарит. Солнце греет,
А я - на долгожданный брег.

Подумал: Всё же нужно ноги,
Хоть до колена намочить.
Устали всё-таки с дороги,
И в животе уже урчит.

Я в море захожу и вижу:
Сейчас приблизится волна,
Нет, не успеть, она все ближе…
И окатила вдруг меня.

Смешно и мокро. Возвращаюсь.
Переодеться нужно мне.
"На, вот возьми, мол, постираешь", -
Я говорю своей жене.

Она хорошая хозяйка.
Успела вещи постирать.
Развесила трусы и майки,
Пора обед уж подавать.

Но именно, когда расселись,
Мы обнаружили в обед,
Что хлеб мы по дороге съели.
В поселок еду - хлеба ж нет.

Поехал быстро. Что такое?
Что за приветливый народ!
Мне все сигналят по дороге,
Да и улыбки во весь рот.

Обратно еду. Справа, с краю,
Сигналит жезлом постовой.
Остановил. Права сверяет,
Сказал: "Багажник свой открой".

В недоумении спросил я:
"Слышь, командир, что за дела?
Не нарушал ведь я сегодня,
И с хлебом там лежит сума?".

В ответ гаишник указал  мне            
Коротким жестом строго вниз:
« Где номер? Не видать нигде.
Не списка ль "чёрного сюрприз"?»

И там, где у машины номер
/Я за рукой его слежу/
В цветочек с красочным раскроем
Свои трусы я нахожу!

"Супруга видно постаралась,
Меня за хлебом погнала,
Ну, а трусы - висеть остались!               
И смех и грех. Ну и дела!"   

Курьёзный получился случай!
Мы посмеялись с постовым.
- Машину проверяй получше,
Как соберёшься в магазин!   

Фото Интернет