Баллада

Татьяна Раскольникова
Я проходил сквозь шепот чресел.
Я был тогда уныл и весел,
Но голову свою повесил,
Среди отважнейших светил.
Я шел от радости и боли,
По мокрой, искаженной соли,
Приподнимая свои брови
Над тем, кем я когда-то был.
Я помню то, как я стремился,
Как жил, любил, и как молился.
Как заново тогда родился
И умер вскоре я потом.
Ласкали руки меня мерой,
С ума сошел от этой веры,
- Когда-нибудь не стану первым,
Забудусь тяжким снежным льдом.

Прости меня, моя сестрица,
Мне больше снова не родиться,
Осталось только мне закрыться,
Забыться мне тяжелым сном.
Казалось, только я проснулся,
Тебя увидел, обернулся,
Почти обратно я вернулся,
Как море тянет меня дном…
Прости, мне тяжко с этой мукой,
Трясутся сильно мои руки,
Отрада мне лишь от разлуки
В забвенье холода души.
Огни погасли, светом гложа,
Я спать хочу…
И в темном ложе,
Покоя Света не тревожа,
Засну опять в этой тиши…