Вырываюсь из тесного мира

Виктор Воскресенский
Вырываюсь из тесного мира,
Надорвался, устал, надоело!
Опостылела жизни сатира,
Захотелось побыть не у дела.

Не беру карандаш и бумагу,
Оставляю объедки хореев,
Не желаю крутиться макакой,
Утомился нести ахинею.

На Канары, Гаваи, Карибы!
В Атлантиду, пустыню Сахару!
Чтобы стать молчаливым, как рыба,
Избежать городского угара,

Улизнуть от рифмованных строчек,
Графоманских стихов, плагиата,
Отыскать наслажденья глоточек,
Осознать, как природа богата.

До свиданья, друзья и подруги,
Надышался прохладой осенней...
Сотрясается воздух в округе
От моих громовых заявлений...

Потянулась рука за блокнотом,
Заметались в сознании мысли:
-На чужбине скитаться койотом
И желать, чтоб таланты прокисли?!

В размышленьях дойдя до порога,
Тормознул неосознанно-робко,
Покряхтел, потоптался немного
И уселся на вялую попку.