Довженковская лирическая

Владимир Ладугин
В Москве многолюдной
где дышится трудно
на зорьке кого-то скликает свисток.
Покинувши ложе,
с Довженко Сережей
мы в поезде едем и путь наш далек.
  Он любит природу,
  он водит походы,
  в родном Подмосковье он знает места
  где чистое небо
  и где никто не был,
  где нас первозданная ждет красота.
Коль всем постараться,
костры разгорятся
и вскоре неспешный пойдет разговор
о русских поэтах-
мелькнувших кометах,
совсем незнакомых нам до этих пор.
  В походы надолго
  на Дон и на Волгу
  запишет туристов он штук пятьдесят.
  Всех чаем напоит,
  ночлег всем устроит,
  довольные все возвратятся назад.
Ноябрь,середина-
всегда викторина,
вопросы поставят в тупик знатоков.
А кто отвечает-
Довженко вручает
подарки такие что просто нет слов.
  Сереже уж тридцать,
  как жизнь наша мчится,
  как много успели мы с ним повидать.
  Спасибо походам!
  и мы всем народом
  хотим много счастья ему пожелать