Сталкер

Мина Минакова
Холода,
Ещё с третьего числа -
Холода.
А сегодня ожила
Пустота.
Зашуршали шины по снегу.
Заметались люди
По свету.

На окне
Ваза белая, с цветком, стоит.
На стене -
Чья-то морда никогда не спит.
А,под шкафом, чёрти-что творят:
Кошка снова родила котят.

Тёплый плед,
То тяну до подбородка,
То на ноги,
Он короткий.
Всё фигня.
Кто б червонец дал на водку,
Я б залил глаза и глотку,
Как свинья.

Поживу.
Ещё годик поживу,
А потом
Убегу в другой район,
Куплю дом.
Стану тошным, что твой старый Хью,
И кого-нибудь тогда убью.

Мир велик,
И не станет он меня терпеть,
А пока
Надо что-нибудь ещё спереть.
Дурака
В "мясорубку" запустить впереди.
А потом: "Счастья даром
Всем, сполна..."
И уйти.
        80-е