Фараон

Роман Фокин

Вернешься ты через столетий годы
На берега где протекает Нил
Рукой жестокой покарать народы
Которыми бесчестно предан был .
Что бы при виде навзничь пали люди
Пергамента убитого лица ,
Но , к сожалению , тогда уже не будет
Ни жизни , ни начала , ни конца .
Безмолвие на выжженном просторе
А там , где открывался дивный вид ,
Одних песков безжизненное море
Среди великих прежде пирамид .