У ног

Дилька
Ходила к морю я вчера,
В нём тысячи огней игра.
И нежный ласковый прибой,
Шептал:"Побудь ещё со мной."

Тяжёлый жёлтый диск луны,
Купаясь в море, видел сны.
А тёплый бархатный песок
Тихонько спал у моих ног.
Но утром море изменилось,
Грозой чихая осветилось.
"И грянул гром, он был могуч!"
Он бил своих подружек- Туч.
А кто-то сильный и сердитый,
Дождём лил с неба, через сито.
Страшнее нет, чем в гневе море-
Песком кидает, тиной сорит.
И волны чёрные, стальные,
Рычат и рвут,как псы цепные.
Седых брызг тысячи, взрываясь,
С дождём назад спешат сливаясь.

Пред морем, как перед вселенной,
Я просто человек. Я тленна.
Оно бессмертно, как пророк,
Сегодня я у его ног.