Ложь

Татьяна Снимщикова
Скрытые мысли, тайные чувства.
Цена им во истину грош.
Они на границе ума с безрассудством
Рождают чудовище – Ложь.
Как быстро, как страшно из крохи,
Из маленькой чаши души
Презренно сольются потоки
Заботливо сотканной лжи.
И вот уже зверь на свободе
Его нелегко удержать.
Он рыщет, он в поисках бродит
С кем сможет легко совладать.
В податливый разум вплетется,
Глаза паутиной застит
И ядом смертельным прольется
Убив все сомненья и стыд.
Чудовище ткет из беды паутину.
Ее ни за что не порвешь,
Коль все, как один утопаем в пучине
Под сладким названием Ложь.

Наш разум открыт, и мы верим тому,
Что не нужно порой никому.