Выпьем, друг

Геннадий Модестов
Выпьем, друг, холодной водки,
Наливай по самый край,
Фронтовые киснут сводки,
Наливай, не умирай.

Наливай, не буду спорить,
Благо, первая горчит,
Нам с тобой от всякой хвори
Пить советуют врачи.

Выпьем, друг, не пьянства ради,
Ради жизни на Земле,
А безнравственные ****и
Пусть плывут на корабле.

Чтобы тиграм и медведям
Врач зубной не помогал,
Хрен куда с тобой уедем,
Если только на вокзал.

Наливай за тех, кто трезвый
Или с язвами борец,
Ты, мой друг, сегодня резвый
Режь последний огурец.

Выпьем, друг, пока глаголю
Тост, и что-то рядом с ним,
Ну, давай теперь за волю
Чем осталось похрустим.

Выпьем, друг, а напоследок
Песню грустную споём.
Эх, далёкий бледный предок,
Почитай, что мы втроём.

Набрались изрядно, друже!
А жена готовит ужин...