Месть интеллигента

Роман Фокин

Какой пассаж, вы мне опять не дали,
Пренебрегли фактурою мужской,
И, по сему, видать, свои педали
Крутить придется в сторону Тверской.
Среди телес обрюзгших и поджарых
И краской изуродованных лиц
Сниму одну, а может даже пару
Морально разложившихся девиц.
Затем в мотель на насквозь ржавой "тройке",
Сто грамм для храбрости и моментально в бой,
Поймав кураж я прямо с барной стойки
Начну стихи читать наперебой.
Порядком оконфузившимся дамам
Прочту на память все что знаю сам:
Цветаеву, БайрОна, Мандельштама
И "Belle" из мюзикла про Нотр-Дам!
Живых цветов соображу минутой,
Красивых слов наговорю вагон
И, расплатившись с дамами валютой,
Пойду футбол смотреть на стадион.