Мы живем в умирающем городе

Лика Волчек
мы живем в умирающем городе
тусклом скопище разных людей
он разрушен своею историей
и отравлен пластами смертей
заколдован шпилем обтесанным
в сквозняках пустых площадей
...
и запомнится город
своей неуютностью
невыразительностью стариков
серостью нищетой и грубостью
сыростью промозглых ветров

и запомнится город
грязью и слякотью
как пристанище бомжей и воров
и домами с кирпичною мякотью
и забвением своих праотцов


Ленинград 1991/92

фото лики волчек с инсталляцией, посвященной блокадному Ленинграду

(сейчас Питер совсем другой)!!