Монотонные будни

Гоша Бахмач
Серых, обыденных дней вереница
Нехотя тянется, будто по кругу...
Кажется, словно всё это мне снится,
Троньте меня, окажите услугу.

Кофе бодрящего мне принесите -
Пусть оживит мои серые мысли...
Этот энергии чистой носитель
Быстро способен вернуть меня к жизни.

Эй, наверху, я прошу Вас, поймите
Рабство давно отменили повсюду...
Дайте же мне отдохнуть, пощадите -
Я это Вам никогда не забуду.

Дайте мне праздником вновь насладиться,
Будни изрядно уже надоели...
Шуткам судьбы не хочу покориться,
Жажду конца монотонной недели.