Постелите хотя бы соломку!..

Владимир Хорошевский
Путь к любви – как ходьба по канату
Средь седых облаков и туманов,
А внизу где-то рвутся гранаты,
Да бушуют страстей ураганы…

Постелите хотя бы соломку -
Коль сорвусь, соберут по кусочкам:
Пожалев моей плоти неловкость,
Сердцу храброму смерть даст отсрочку!..

Резко вздрогнул канат подо мною -
Кто-то снизу (возможно, соперник,
Тот, что ранен Амура стрелою)
Влезть пытается… с помощью денег!..

Равновесный мой шест зашатался,
Завибрировал, в сторону тащит;
Осторожно меняючи галсы,
Ощутил себя “истинным мачо”…

Удержусь и пройду всю дорогу,
Чтоб Она распахнула объятья,
Оставаясь для всех недотрогой,
Но ко мне обратившей участье!